朝试射大口径远程放射炮 特朗普相信金正恩不会违诺

2019-05-05
电邮
评论
Share
打印
2019年5月4日,朝鲜试射多枚大口径远程放射炮,击中海上目标。(路透社)
2019年5月4日,朝鲜试射多枚大口径远程放射炮,击中海上目标。(路透社)

《朝中社》周日(5日)证实,朝鲜人民军前沿及东部前线防御部队,周六(4日)在东海进行射击训练,而试射的是多枚大口径远程放射炮和战术制导武器,领袖金正恩在场指导。

美国总统特朗普就事件回应,相信金正恩不会违背弃核承诺。

报道指今次训练的目的,是测试部队的大口径远程火箭炮、战术制导武器的性能及射击精准度,以及部队的反应;金正恩全程指导武器搬运、部署过程,并亲自下达射击命令;他指人民军对运用这两款武器的水平很高,对今次没有事先预告的突击训练非常满意,他高度评价训练,对部队不管何时下达命令能立即进入战斗的万全备战状态表示非常满意。

金正恩又要求人民军紧记,只有靠强大实力才能保障真正的和平与安全,要求军队保持能够从任何势力的威胁和侵略中,捍卫国家的政治主权及经济自立。

美国总统特朗普在社交网发文表示,相信金正恩完全清楚朝鲜的经济潜力,不会作出任何事阻碍发展,相信金正恩不会违背两人之间的承诺,相信美朝会达成协议。

今次是2月河内第二次美朝峰会后,朝鲜第二次试射武器,有韩国分析认为,不排除朝鲜短期内会试射短程甚至中程导弹,图逼使美国在年底前交出弃核谈判的时间表。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站