退休官员崔振生因腐败账本曝光落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案

2019-07-22
电邮
评论
Share
打印
原大庆市组织部副部长、人事局长崔振生。(视频截图)
原大庆市组织部副部长、人事局长崔振生。(视频截图)

本台一周前揭露黑龙江省大庆市原人事局局长崔振生涉嫌腐败的事件后,大庆市纪监委周日(21日)通报,崔振生正接受纪律审查。崔振生被证实因拥有巨额财富和涉及情色事件。(黄小山 / 程文  报道)

据黑龙江省大庆市纪监委周日(21日)发布消息称,大庆市政协原副秘书长崔振生涉嫌严重违纪,目前正接受大庆市纪委纪律审查。

举报崔振生的商人符军向本台表示,崔振生被抓的消息他已看到,但此前纪委一直没有找过他。但他认为,崔振生仍会继续诬告他,自己也可能被调查,他不清楚办案部门是否会依法办事,他只能等待命运的裁决。

符军说:已经抓了,应该是7月21号之前,但是之前人家不可能透露给咱嘛。他肯定得瞎说话啊,在里边啊,这么说得调查我,等到弄完以后才会找我呗。他这3年都一直在不停地告我。造成影响了,政府只要不怪我就行。如果是他们真真实实的去调查,那我愿意接受调查,他只要不瞎整就行。我没做的事我心里没鬼呀。现在没有限制我自由,现在我只能等著。不管是甚么结果我都等著,没有别的办法。

崔振生对媒体回应称,他的巨额存款,是来自出售妻子经营的茶楼。

符军向本台记者证实,崔振生和妻子关系不好,一直在外包养女人,其妻子是一家石油企业的副总工程师,亦曾营运过茶楼,但产权不明。

符军还透露,曾震动一时的大庆市国家安全局纪委书记王某被杀,其实杀手是针对他而来,但杀错了人,买凶杀人的董文学和崔振生是朋友。

符军说:董文学曾在我手里拿2000多万块钱,2006年拿的,因为我管他要钱,2009年初他雇人杀我,2010年判的死刑好像是。当时雇两个人,杀错人了,把我们大庆国家安全局的纪检书记杀了嘛,开枪杀的。

符军表示从2006年以来基本就不做与石油相关的生意,但他承认,在当地从事油品买卖20多年,是属于极少数符合相关资格的人。

知情人透露,大庆作为中国的第一个石油城,在改制以前,和黑龙江的农垦系统「建设兵团」一样,都是政企一家,更是由北京直接控制,具有极高的独立性和封闭性。所以,因此而产生的各种政商利益的复杂问题。

赵先生说:大庆这个地方很特殊,石油之城嘛。以前大庆石油管理局的局长也是大庆市的市长,他们是完全一体的,所以说他们之间那种石油利益,以及形成的一些产业链条啊、利益链条啊,确实会比较大。

本台记者试图就此采访大庆市政府,但该机构留下的公开电话只是一个传真号码。

本月中旬,大庆富商符军公开在网上揭露曾担任大庆组织部副部长兼人事局长的崔振生的数十本银行存摺和记账本,并举报崔本人在全国各地拥有约20套房产和数量众多的情人,此事迅即引爆网络,几天后,崔振生落马。但举报人的财富来源疑也被质疑。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站