退休官員崔振生因腐敗賬本曝光落馬 與舉報人曾捲入國安高官被殺案

2019-07-22
電郵
評論
Share
打印
原大慶市組織部副部長、人事局長崔振生。(視頻截圖)
原大慶市組織部副部長、人事局長崔振生。(視頻截圖)

本台一周前揭露黑龍江省大慶市原人事局局長崔振生涉嫌腐敗的事件後,大慶市紀監委周日(21日)通報,崔振生正接受紀律審查。崔振生被證實因擁有巨額財富和涉及情色事件。(黃小山 / 程文  報道)

據黑龍江省大慶市紀監委周日(21日)發布消息稱,大慶市政協原副秘書長崔振生涉嫌嚴重違紀,目前正接受大慶市紀委紀律審查。

舉報崔振生的商人符軍向本台表示,崔振生被抓的消息他已看到,但此前紀委一直沒有找過他。但他認為,崔振生仍會繼續誣告他,自己也可能被調查,他不清楚辦案部門是否會依法辦事,他只能等待命運的裁決。

符軍說:已經抓了,應該是7月21號之前,但是之前人家不可能透露給咱嘛。他肯定得瞎說話啊,在裡邊啊,這麼說得調查我,等到弄完以後才會找我唄。他這3年都一直在不停地告我。造成影響了,政府只要不怪我就行。如果是他們真真實實的去調查,那我願意接受調查,他只要不瞎整就行。我沒做的事我心裡沒鬼呀。現在沒有限制我自由,現在我只能等著。不管是甚麼結果我都等著,沒有別的辦法。

崔振生對媒體回應稱,他的巨額存款,是來自出售妻子經營的茶樓。

符軍向本台記者證實,崔振生和妻子關係不好,一直在外包養女人,其妻子是一家石油企業的副總工程師,亦曾營運過茶樓,但產權不明。

符軍還透露,曾震動一時的大慶市國家安全局紀委書記王某被殺,其實殺手是針對他而來,但殺錯了人,買兇殺人的董文學和崔振生是朋友。

符軍說:董文學曾在我手裡拿2000多萬塊錢,2006年拿的,因為我管他要錢,2009年初他僱人殺我,2010年判的死刑好像是。當時雇兩個人,殺錯人了,把我們大慶國家安全局的紀檢書記殺了嘛,開槍殺的。

符軍表示從2006年以來基本就不做與石油相關的生意,但他承認,在當地從事油品買賣20多年,是屬於極少數符合相關資格的人。

知情人透露,大慶作為中國的第一個石油城,在改制以前,和黑龍江的農墾系統「建設兵團」一樣,都是政企一家,更是由北京直接控制,具有極高的獨立性和封閉性。所以,因此而產生的各種政商利益的複雜問題。

趙先生說:大慶這個地方很特殊,石油之城嘛。以前大慶石油管理局的局長也是大慶市的市長,他們是完全一體的,所以說他們之間那種石油利益,以及形成的一些產業鏈條啊、利益鏈條啊,確實會比較大。

本台記者試圖就此採訪大慶市政府,但該機構留下的公開電話只是一個傳真號碼。

本月中旬,大慶富商符軍公開在網上揭露曾擔任大慶組織部副部長兼人事局長的崔振生的數十本銀行存摺和記賬本,並舉報崔本人在全國各地擁有約20套房產和數量眾多的情人,此事迅即引爆網絡,幾天後,崔振生落馬。但舉報人的財富來源疑也被質疑。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站