上海福利院長者被裝屍袋險送火化

2022.05.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海福利院長者被裝屍袋險送火化 據網上短片顯示,該老人被福利院送上停泊門外的殯儀館運屍車,但殯儀館人員發現老人還在動,立即打開黃布屍袋確認,隨後將他送回院內。
網絡視頻截圖

上海市新長征福利院周日(1日)被揭把還未死亡的長者裝進屍袋,準備送往火化,殯儀館人員發現屍袋在動,揭發老人仍有氣息,於是將老人拖出屍袋送回。

據網上短片顯示,該老人被福利院送上停泊門外的殯儀館運屍車,但殯儀館人員發現老人還在動,立即打開黃布屍袋確認,並向福利院人員表示:「看到了吧!活的!」但福利院人員仍要幫老人蓋上黃布,殯儀館人員喝止,並大聲說:「不要再蓋住他了」,隨後將他送回院內。 

時事評論員方原接受本台國語組採訪時表示,上海疫情防控清零壓力過大,事件反映工作人員漠視生命胡亂作為,讓人難以接受。

方原:也是因為這次防控的法令過猛,相對於不作為,這種亂作為的害處更大。這種漠視生命的行為,也是另外一種性質的躺平,不能科學防疫,不如亂來,再通過這種亂來,引起事件,重新得到上級的重視,才能撥亂反正。

新長征福利院所在的普陀區政府新聞辦周一(2日)通報,已吊銷涉事醫生田某某醫師執業證,並由公安機關立案調查,並稱目前老人生命體徵平穩。

對於這宗事件,有網民直指:「此事故乃發生在上海新長征福利院,不過誰要是碰上了可不事甚麼福利。」也有網民認為:「這是殺人案件,不過福利院是民政部門領導,不會追究刑事責任,因為這是共產黨的國家。」

記者:方德豪/陳子非   責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。