【上海封城】傳獨居老人家中死近月 屍體惡臭才被發現

2022.05.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】傳獨居老人家中死近月 屍體惡臭才被發現 上海爆發奧米克戎疫情,中共政權實施嚴苛封空措施,引發人道危機不斷。
路透社資料圖片

上海爆發奧米克戎疫情,中共政權實施嚴苛封空措施,引發人道危機不斷。有上海網民發表網誌,表示親睹靜安區一名不良於行的獨居長者在家中死亡快一個月後,屍體發出惡臭後才被發現的慘劇。

據這篇網誌指出,發現屍體事件發生於本周日(1日),地點在上海市靜安區長樂路1222號一個單位。據稱獨居長者名叫吳曉偉,58歲,居於上址502室。據指出,當天下午5時左右,四樓鄰居敲門沒人回應,報告居委;大約7時,終於由工作人員打開單位大門,但傳出一陣強烈惡臭。

網誌又指,至周一(2日),居於501室的鄰居碰到曾經進入單位的另一鄰居,這名曾進入502至單位的鄰居說:「昨天開門看到老人就靠在門邊,手要開門的動作,人瘦得皮包骨,估計是餓死的。」

但據網誌指出,吳曉偉的屍體,鄰居發現,一直沒有被抬走,居民向居委求助,對方說殯儀館使用車輛在排隊;至當天晚上7時左右長者屍體才被抬走,至此距離長者被發現死亡已經超過24小時。

網誌配圖指出,在出事單位門外,放了一些居委分發的物資;但由於吳不良於行,所以無法開門取用。(網絡截圖)
網誌配圖指出,在出事單位門外,放了一些居委分發的物資;但由於吳不良於行,所以無法開門取用。(網絡截圖)

網誌亦引述辦案的公安指出,吳現年58歲,不屬於社區70歲以上關懷對象;他未退休,在單位一直請病假,單位在封城之前曾送過熟食和便當,但封城之後沒有再送。網誌作者亦指出,在封城期內,居委曾做多次核酸檢測,但居委也沒有上門詢問。

諷刺的是,網誌配圖指出,在出事單位門外,放了一些居委分發的物資;但由於吳不良於行,所以無法開門取用。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。