巴國確認兩名被綁架中國籍男女已遭殺害


2017.10.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

巴基斯坦外交部周一(30日)證實,根據DNA鑑定結果,確定6月時被殺的一對男女,就是被綁架失蹤的兩名中國人。

證實遇害的中國籍男女,分別為24歲的李征陽以及26歲的孟麗詩(音譯),兩人持商務簽證入境,但實際從事傳教活動。

今年5月,兩人在巴基斯坦西南部俾路支省,被持槍武裝分子綁架,至6月「伊斯蘭國」(IS)承認綁架兩人,更已將他們殺死。

內地傳媒引述當地人士表示,相信被綁的中國男女可能在巴基斯坦涉及基督教傳教活動,疑因此成為IS的針對目標。

巴基斯坦軍方今年6月發表聲明,指巴基斯坦安全部隊在俾路支省,展開為期3日的清剿行動,搗毀了「伊斯蘭國」在該地區的藏匿點,同時繳獲大批軍火,當時曾發現綁架所用的汽車,但未發現這對中國男女。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。