【种族灭绝】最新「绝密」文件:新疆政策直接由习李指示

2021.11.30
【种族灭绝】最新「绝密」文件:新疆政策直接由习李指示 一直追踪新疆问题的德国学者郑国恩(Adrian Zenz)在网上公布据称是中共中央办公厅「绝密文件」的摘录。据指出,中国对新疆维吾尔族穆斯林和其他少数民族的镇压与中共总书记习近平的多次内部讲话有关。
郑国恩推特图片

一直追踪新疆问题的德国学者郑国恩(Adrian Zenz)周二在网上公布据称是中共中央办公厅「绝密文件」的摘录。据指出,中国对新疆维吾尔族穆斯林和其他少数民族的镇压与中共总书记习近平的多次内部讲话有关。郑国恩指称,这些文件表明,中共领导层长期以来打算进行文化种族灭绝,其具体目的是维护中共的统治。 

郑国恩在推特发文指出,这批合共317页的文件包括习近平在2014年4月的三次讲话,涉及「维稳」、人口控制和惩罚维吾尔人等方面。有些文件被标记为「绝密」。在这些文件中,中国共产党(CCP)的最高领导层要求对维吾尔人进行再教育和转移,以「纠正」新疆维吾尔人和汉人人口的「不平衡状况」。 

部份绝密和机密文件。(郑国恩推特图片)
部份绝密和机密文件。(郑国恩推特图片)

郑国恩:习李亲自下令关押少数民族 

郑国恩又表示:「档案显示,自2016年后,中国国家主席习近平、中国总理李克强和另一位前中央政府官员直接和间接地要求制定并实施政策,内容包含大规模关押少数民族、胁迫性的劳动力转移、集中的寄宿制教育与控制生育。」 

郑国恩说,这些绝密的机密文件意义重大,因为它们显示了2014年中国领导层的指令和后来在新疆发生的事情之间的多种联系,包括在再教育营的大规模拘禁,强制性的劳动力转移和通过增加汉族人口份额来「优化」民族人口。 

这些文件于9月以数码形式交给了设立在英国的维族人权组织「维吾尔法庭」,但为了保护泄密者,没有全文公布,只公布文件的部份文字记录、引文、摘要和分析。 

这些记录稿由华盛顿乔治敦大学历史学教授米华健(James Millward)和谢菲尔德大学东亚研究讲师托宾(David Tobin)进行了专家评审。泄密文件的范围从2014年4月到2018年5月。 

郑国恩说,其中一些文件被《纽约时报》在2019年的一篇报道中提及,但这次泄漏还包括以前未见过的信息。 

2016年底,就在新疆实施一系列前所未有的措施之前,领导人的讲话传递给新疆的干部,作为重要的学习材料,为他们实施这些措施做准备。 

习近平内部讲话:进行「全面斗争」 

在泄密的一份2014年的讲话中,习近平认为,「一带一路」倡议是他的标志性外交政策项目,需要一个稳定的国内安全环境。他断言,如果南疆的局势得不到控制,整个国家的国家安全和中国在21世纪的主要目标的实现都将受到威胁。 

习近平呼吁「全力以赴」,将3月1日在昆明市发生的血腥杀戮中用刀和砍刀杀害31人、打伤140多人的袭击者绳之以法。北京将这次袭击归咎于新疆分离主义分子。 

习近平在讲话中要求该地区进行「全面战斗」,「防止新疆的暴力恐怖活动向中国其他地区蔓延」,认为「整个新疆甚至整个国家的稳定都取决于南疆」,并呼吁通过打击恐怖活动「为中国政府争取时间」。 

他指出,由于暴力行为已经蔓延到中国的其他地区,「因此我们提出,新疆目前正处于⋯⋯一个痛苦的干预治疗期」。他说,宗教极端分子是「杀人不眨眼的魔鬼」。 

习近平在其中一段谈话中指出:「南疆自然条件不好,经济基础薄弱,就业条件差,人口结构单一,群众困难比较多,宗教氛围扭曲,周边环境复杂,斗争形势严峻,不给特殊政策怎么解决南疆问题,怎麽维护社会稳定和实现长治久安?」 

习总批示设立再教育营 

除了在演说中提到确保新疆南部的稳定外,习近平也警告宗教极端「是一种强力迷幻药,在其毒害下,有的人痴迷『殉教』,实施暴力恐怖犯罪时往往顽抗送命,唯恐不死,有的甚至一家子全成了亡命徒」。 

他当时呼吁新疆地区透过实施「教育」进行「改革」,而不是采取「逮捕和释放」的做法。郑国恩认为,习近平在这里指的便是后来在2016年后,新疆政府大规模建立的再教育营与拘留营。 

在另一份文件中,新疆党委书记陈全国亲自指挥官员「对违法犯罪的,该抓的抓,该判的判,决不能有法外之人」,并说新疆的职业再教育设施应该「长期坚定不移地运行」。 

中共嫌新疆地区汉人比例太少 

在习近平的一次讲话中,他认为「人口比例和人口安全是长期和平与稳定的重要基础」。这句话后来被一位新疆高级官员在2020年7月逐字逐句地引用,然后他认为南疆的汉族人口比例「太低」。 

其他机密文件对新疆南部「民族人口分布严重失衡」和「严重单一民族」的人口结构(维吾尔族过度集中)表示不安。他们规定,到2022年,30万定居者(主要是来自中国东部的汉族)将被迁往新疆南部地区,由新疆建设生产兵团管理,这是一个准军事实体,其明确的目的是增加该地区的汉族人口比例。 

习近平亲自下令取消对南疆少数民族的优惠生育政策,这些政策以前允许他们比汉族人有更多的孩子。他要求在维吾尔族中心地带实行「所有民族平等」的节育政策。 

政府报告显示,2017年2月,就在拘禁运动开始前的几周,地市级和县级领导干部每周都要接受习近平两次讲话的「强化学习」,时间至少两小时。 

郑国恩被北京的捍卫者谴责为一个决心摧毁中国共产主义的基督教原教旨主义者。中国政府已经对他进行了制裁。中国政府一直认为,新疆地区的政治、经济和宗教自由得到了「充分保障」。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。