【層層加碼】威海市民眾大雪強制做核酸 遭批沒人性

2022.12.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【層層加碼】威海市民眾大雪強制做核酸 遭批沒人性 山東威海市民眾被迫冒雪排隊做核酸檢測。
中國新聞週刊微博圖片

在「白紙運動」遍地開花後,中國多個城市陸續鬆綁防疫政策,但近日網路上流傳視頻顯示,山東威海市似乎反全國潮流而行,在大雪紛飛的時候仍要求民眾冒雪排隊做核酸。

威海市1日嚴寒下雪,據視頻顯示,有社區仍要求全員進行核酸檢測,小孩就讀學校亦要求上傳核酸檢測結果截圖,而民眾平均要在大雪下排隊一小時之久,影片看到不少民眾衣服上都蓋滿雪花。

據中國新聞週刊微博消息指,威海市疫情防控熱線工作人員對此回應,目前經濟技術開發區、高技術產業開發區、環翠區均要求全員核酸。對於大雪天做核酸可能造成感冒的問題,該工作人員表示「這麼說醫務人員豈不是更危險,醫務人員在冰天雪地的等著給大家做核酸,他們在那一待就一整天。」 

排隊做核酸人龍看不到盡頭。(中國新聞週刊微博圖片)
排隊做核酸人龍看不到盡頭。(中國新聞週刊微博圖片)

據威海發布消息,12月1日威海市新增本土無症狀感染者46例。

互聯網上民眾批評指,「醫務人員也不樂意做核酸,不把醫務人員當人,也不把老百姓當人。」、「廣東VS山東,GDP第一VS第三,這差距卻是斷崖式的,作為山東人感到心酸。」

在事件引發關注後,報道消息的中國新聞週刊微博已找不到相關消息,顯示「該微博不存在」,刊出視頻的網易,也搜尋不到這則視頻。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。