【层层加码】威海市民众大雪强制做核酸 遭批没人性

2022.12.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【层层加码】威海市民众大雪强制做核酸 遭批没人性 山东威海市民众被迫冒雪排队做核酸检测。
中国新闻周刊微博图片

在「白纸运动」遍地开花后,中国多个城市陆续松绑防疫政策,但近日网路上流传视频显示,山东威海市似乎反全国潮流而行,在大雪纷飞的时候仍要求民众冒雪排队做核酸。

威海市1日严寒下雪,据视频显示,有社区仍要求全员进行核酸检测,小孩就读学校亦要求上传核酸检测结果截图,而民众平均要在大雪下排队一小时之久,影片看到不少民众衣服上都盖满雪花。

据中国新闻周刊微博消息指,威海市疫情防控热线工作人员对此回应,目前经济技术开发区、高技术产业开发区、环翠区均要求全员核酸。对于大雪天做核酸可能造成感冒的问题,该工作人员表示「这么说医务人员岂不是更危险,医务人员在冰天雪地的等著给大家做核酸,他们在那一待就一整天。」 

排队做核酸人龙看不到尽头。(中国新闻周刊微博图片)
排队做核酸人龙看不到尽头。(中国新闻周刊微博图片)

据威海发布消息,12月1日威海市新增本土无症状感染者46例。

互联网上民众批评指,「医务人员也不乐意做核酸,不把医务人员当人,也不把老百姓当人。」、「广东VS山东,GDP第一VS第三,这差距却是断崖式的,作为山东人感到心酸。」

在事件引发关注后,报道消息的中国新闻周刊微博已找不到相关消息,显示「该微博不存在」,刊出视频的网易,也搜寻不到这则视频。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。