女访民春节期间遭维稳人员暴力监控 反锁屋内禁止离家

2019-02-12
电邮
评论
Share
打印
青岛访民袁飞雪家中的窗户护栏被铁链锁住。(民生观察图片)
青岛访民袁飞雪家中的窗户护栏被铁链锁住。(民生观察图片)

青岛有上访村民,于春节期间被维稳人员反锁屋内,至今超过8天未能离开家门。有上访者及中国律师直言,中国只为了维护自身利益,并非维护社会稳定。(李弘音  报道)

山东省青岛市城阳区访民袁飞雪,在本月4日,即春节期间被辖区多名维稳人员堵住家门,并用铁链锁住窗户护栏,不许任何家庭成员进出,这班维稳人员至今仍在袁飞雪屋外监控。

袁飞雪对本台指出,让她最难接受的,是该些维稳人员不惜把她的女儿抓进派出所关押,女儿甚至在学校被殴打,而现在,她的女儿病倒了,她们却被反锁在屋内遭到禁锢。

袁飞雪说:我说我只要能够活著,我为了我的孩子我也一定要活著,为了孩子能健康活著。因为她是一个很无辜的孩子,(年纪)那么小就受到社会上的欺凌,把她打成这样,一个孩子眼肿肿。但(老师)却不承认,说不知道,没有任何说法,连过问一句都没有。

袁飞雪指,官方只是维护自身利益,并非维护社会稳定。只要是敏感时期或有重大会议,为了便利维稳工作,他们就会把针对对象当人质扣留,希望中国能依法治国。

袁飞雪说:中国目前,包括所有社会上发生的。特别是我们这些维权的事,他从来都不依照法律治办。他几乎就没有按照书上的法治去办过事。他们就是随心所欲,想怎么办就怎么办,想判你几多年定甚么罪,可以无中生有,随便找个罪名就可以把你关进去,捉起来,这就是我们的中国。

中国法律人士魏律师就对本台指,官方经常说要维护社会稳定,其实只不过是维护自己的政权稳定。他认为,中国的法律完全保障不到人民的权利,人民要上访,也是因为法院未能善用法律,让当事人认为不公平。

魏律师说:现在就是想要维护共产党的统治地位,才要把这些问题都压下去,看起来表面稳定罢了。中国根本现在于法院这个法律制度是失效的,只是说用强权摁住他。然后没有把问题给表露出来,所以引发上访问题的原因有很多种。归根究底,我们现在这个法律制度运作是失灵的。

袁飞雪指10多年前,因做生意被政府人员抢夺了财产,从此踏上了上访之路,却遭遇不计其数的非法截访、禁固、殴打、抢夺上访材料等迫害。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站