千多名訪民到上海市政府上訪


2013-05-08
Share
Shanghai-Petitioner-Day620.jpg 每逢周三,大批上海訪民都會到市政府辦公樓前上訪維權。(照片由上海訪民提供)


上海公民每逢週三視為“維權抗議日”,逾千名訪民到市政府辦公樓前集會,抗議當局的違法行為,以及要求儘快為他們解決問題。另外,上海訪民童國菁被判勞教一年的上訴案周二開庭,近50名上海訪民前往江蘇省的勞教所旁聽,但被拒於門外。(潘加晴報道)

上海訪民金月花對本台表示,她每逢周三都會到人民大道200號市政府辦公樓門前上訪,抗議當局非法強拆她的房屋及沒有合理補償。她說,雖然當局沒有像以前暴力驅趕他們,但就採取視而不見的態度,完全沒有誠意為他們解決問題。

金月花:我們一般是每個星期三,全國各地的訪民包括非法拆遷、非法拘留、不安置低保,以及各方面對政府侵權的人都會去市政府,這是上海訪民的不成文規定,每個星期三到市政府門前200號。
記者:你們有沒有被驅趕或拘留﹖
金月花:目前情況比較好一點,不像以前。
記者:你們今天有多少人去上上訪﹖
金月花:有上千人,平時每星期三都有幾千人至萬人,今天下雨天比較少人。

上海公民每逢週三視為“維權抗議日”,逾千名訪民到市政府辦公樓前集會。(照片由上海訪民提供)
上海公民每逢週三視為“維權抗議日”,逾千名訪民到市政府辦公樓前集會。(照片由上海訪民提供)

另外,上海訪民童國菁被判勞教一年的上訴案周二開庭,近50名上海訪民包車前往江蘇省的勞教所旁聽,但被拒於門外。上海訪民吳黨英對本台表示,當地和上海的警察都如臨大敵,派出大批人員在場戒備。

吳黨英:昨天我們都江蘇省的勞教所,裡面有個訪民童國菁被勞教一年,昨天是(上訴) 開庭,我們包了一個大巴車子,一共有48人,我們想去旁聽,但是我們到了那裡,警察都如臨大敵,在門口拉了警戒線,許多警察,包括當地和上海的警察都有。”

吳黨英認為,童國菁被送到江蘇勞教及開庭是當局故意的所為,到目前童國菁的上訴案仍未有任何消息。

上海維權訪民毛恆鳳、王扣瑪、魏勤及童國菁去年9月底分別在上海被警方帶走,他們被刑拘相信與十八大召開有關。在11月﹐毛恆鳳和童國菁分別被當局以“伙同”他人聚眾拉橫幅、喊口號、集體唱歌,造成群眾圍觀,影響正常通行與居民生活罪名,判處勞教一年到一年半。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站