访民追查立案进度惨被打至昏迷

2016-06-03
电邮
评论
Share
打印
2016年6月2日,上海访民颜秀英被送往医院后仍未清醒。(维权网)
2016年6月2日,上海访民颜秀英被送往医院后仍未清醒。(维权网)

上海访民颜秀英周四(2日)到检察院,了解案件立案进度时,遇到暴力对待一度昏迷。家属担心她在医院内的安危,周五(3日)把仍然处于虚弱状态的颜秀英,接回家中休养。(文宇晴 报道)

颜秀英在姐姐颜凤英周五对本台表示,妹妹周四晚已清醒,但身体仍然十分处弱,身体各处依旧不适,无法清楚地说话。

颜凤英说,妹妹身体一直都很好,为了了解更多情况,她特意向询问医生病情,医生不但不告知家属病情,连病历卡也不让家属查阅,医护人员又称警察到场后却把病历卡交给了检察官,不过可以重新填写一份病历资料给家属。

由于最近发生了北京硕士生雷洋,被警方拘捕后突然死亡事件,颜凤英和家人担心妹妹在检察院突然昏迷的事,会成为下一个雷洋,因而在颜秀英稍为清醒时,便立即把她接回家。

颜凤英说:我看到医生跟检察院的警察不知讲什么,很快警察就离开了。我一看不对,她有点清醒时就回去了。我们害怕了,因为医生跟检察院串通起来,把我们的病历卡都给掉了。我们很害怕要是在吊盐水时放些什么药,万一发生什么事情的话,医院也不会承认,我们又不懂医。

颜秀英在清醒时向家属表示,遭到检察院人员的暴力对待,然而就当场昏迷倒地了。

颜凤英说,妹妹早前一宗控告警方的案件由徐汇区检察院处理,有接待的人员要求她在2星期后再到检察院了解。颜秀英按照约定,周四早上便来到检察院等候。可是对方故意刁难,于是妹妺就上前理论,然而检察院人员便施以暴力。

家属周五来到徐汇区检察院了解情况,并要求出示颜秀英在检察院期间的监控录像,不过遭到拒绝。颜凤英不满地说,妹妹情况不稳定,作为家属只是想希望能还原妹妹昏迷的真相,这最基本的权利都被剥夺。

颜凤英说:他们说没有打过她,也没人碰过她。我说现在你说也没用,我说也没用,从上午9点到中午12点半,我们要看这段视频的。但不让我们看,我说我们没有过多要求,你把病历卡给我,我去做个分析,看一看到底为什么会出现这样的事。今天又弄了很多保安对著我们。

上海访民石萍听闻颜秀英昏迷的事后,也立即来探望。她对记者说,访民为了自己的合法权益去上访,换来的不是解决问题,而是打击报复。由于不时发生“被自杀”、突然死亡的事件,他们不能不提防任何的可能性。尽管颜秀英身体仍然很虚弱,在无法相信医院会秉持治病救人,救死护伤的专业精神,也只能提前接她回家休养,或稍后再转到其他医院。

石萍说:她现在的情况是头痛、腰痛,背部全都在痛。我们访民不好去看病,看病随时被弄死。我们在这条上访路现在很难走了,就像我丈夫也被打到要开刀做手术,你说这社会黑吗?在我们上海市是经常发生的,就像沈佩兰关进去了,至今没有任何消息。你说这条路什么时候解决?什么时候能保障我们人身安全?保障不了。

颜秀英排行第五,胞妹的女儿因受到有官方背景的教育机构误导骗取钱财,颜秀英便和5位的胞姊妹去维权,期间受尽折磨和打压。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站