白血病访民多番遭警殴打


2014-07-24
Share

河北唐山巿滦县杨柳庄镇夏管营村村民张利,本月12日到北京上访,在天安门附近被抓,其后滦县公安到天安门分局,把他押返滦县以寻衅滋事罪拘留10天。(海蓝报道)

张利患有白血病,周三期留期满后,警方想把他转为刑拘,并带他到县医院检查,然后再关押看守所,但体检不合格,看守所拒收,警察在回程途中把他赶下车。

张利说:然后我们河北省滦县的公安把我接回来,接回来就拘留,现在我的白血病特别严重,拘留每次都10天,每次(上访)都被拘留,现在我已经被拘留了十几次。

张利表示,今天公安又来找他,想强行把他押去拘留。访问期间,张利说被身旁数名公安殴打,他不停大喊“警察打他”,然后电话断线。

张利长期到北京上访,指警察经常无理殴打他,为此他被拘留多次。

记者曾致电杨柳庄镇派出所,公安指,没法核实记者身份,也不清楚此事。



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。