访民李春霞在天安门散发传单被拘留

怀孕四个月的河南郑州访民李春霞﹐周五早上到北京天安门广场散布传单伸冤﹐被现场警察抓捕关押至今﹐期间未能进食。(毕子默报道)
2009-01-09
电邮
评论
Share
打印

李春霞周五早上约10点去到北京天安门﹐计划在广场上向途人派发传单﹐控诉郑州地方法院违法乱纪行为。由于现场警察戒备深严﹐她在寒风中等候了大约1小时﹐终于在大约11点找到机会﹐向上空撒布了一叠约500份传单﹐但随即被现场警察制伏并带走。

本台记者周五晚致电李春霞﹐她对记者表示﹐现时仍被扣留在天安门广场派出所内。她表示派出所内其它被捕的人已经陆续被带走﹐目前已经剩下她一人。派出所方面通知了河南方面的截访人员﹐但他们至今未派人将她接走。

怀孕的李春霞说﹐由于派出所不提供食物﹐她从中午被捉至今未有进食﹐加上派出所内气温较低﹐她感到十分寒冷﹐但不清楚对她的关押会持续到什么时候。她说﹐上周六曾到天安门广场派传单﹐被警察抓起后﹐在被河南截访人员带走其间﹐威胁联络记者﹐成功迫使截访人员将她释放﹐但她估计这次当局会对她严惩。

李春霞还对记者讲述了她周五到天安门广场散发传单的情形。她说广场上气氛十分紧张﹐有许多警察和便衣巡逻﹐而且在地铁出入口行李需要接受检查。

李春霞原本是郑州一名私企老板﹐因被供货商恶意拖欠货款﹐在2005年将对方一举告上法庭。结果在起诉过程中﹐受理案件的郑州二七法院﹐屡次以各种借口向她索取现金、娱乐经费等﹐但最终因法院工作失误导致破产。她从2006年起进京上访﹐其间多次遭关押。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站