上海警方指訪民在香港損害國家形象

由數十名上海訪民到香港註冊創立的“中國冤民大同盟”,成員返回上海後,不斷受到當局騷擾打壓,當中王麗卿母女被當局拘押,情況未明。而同樣是大同盟成員的朱金娣相信兩人被拘捕主要是到香港參加大同盟有關。

2009.01.02

朱金娣週五兩次接到海警方的電話,指他們到香港損害國家形象,在香港的行為是犯法的。警方表示要拿回朱金娣的通行證,當她表示需要時間交回時,警方表示該證件已沒有效用。

中國冤民大同盟負責人、香港居民沈婷週五對本台表示,十多名訪民原定下週二再到香港召開記者會,但部分至今已被抓捕,一些被當局警告要求交出證件。

中國冤民大同盟表示,該組織在香港是合法註冊,一切行為都是合法。成員享有香港的言論自由及遊行自由。大同盟是中國冤民之家,這個平台能給冤民向國際社會訴說冤情的空間。 大同盟抗議上海政府對冤民騷擾,並指上海政府心虛,希望上海政府儘快妥善解決他們的問題。

而沈婷因組織上海訪民到香港成立“中國冤民大同盟”,被上海當局打擊報復。她母親在上海的房產及兩人的銀行戶口,日前突然被法院查封。


新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。