被骗藏民在陜西艰难上访

二十多名四川藏民疑因被物流公司骗百万元,个多月来在陕西省政府上访,藏民指,天气严寒令部分人生病,但事情未解决前不会离开。当地一名官员则表示,政府在跟进情况,法院亦介入事件。(海蓝报道)

2009.11.18

一直协助示威藏民的四川藏民次嘉表示,该批上访藏民全部来自阿坝县柆修城(译音)一条贫穷村落,他们为追讨一百多万的投资款项,个多月前,巳开始在陕西省省委办公大楼外静坐,并挂上写有“帮帮我们这些藏胞,归还我们的血汗钱!”等标语。

周四仍有廿多名藏民坐在门外,当中有八十多岁的藏民,及残疾人士,虽然西安气温降至零下四、五度,藏民没有足够衣物,及金钱,仍然不肯离开。次嘉补充说,上访藏民告诉他,多日来,政府大楼外没有公安监视他们,因为他们是进行合法上访。

他说:现在他们来了一个多月,现在还没有一个满意的答覆,今天上午有人病了,送到医院,昨天他们坐到七、八点,他们现在身体不好,但是他们坚信要坐在那里,如果拿不到钱,他们不好意思回去。

次嘉又指,柆修城藏民旦淮甲集合百多人的资金,投资到西安安扬物流中心,最后款项疑被负责人虞修良用作修房子,房子修好后把资金骗走,其后物流公司结束,虞修良据说巳逃走。藏民代表多次到西安追讨,并到各部门上访,这次在省委大楼外静坐,期望能解决事件。

陕西省信访局一名官员向记者表示,目前省委专门成立小组解决藏民这件事。

陕西省省委办公室一名官员回应表示,政府正在处理此事,四川阿坝县法院巳对这项金钱紏纷作判决,藏民因未拿到钱,所以到这里追讨。她说:我们领导非常重视,都在处理事件,那法院都参与,领导每天都在陪著,生病给他联系医院,也看著他,住的地方也替他们联系,劝他先回去,这边帮他们办,但藏民不愿意。

《维权网》报道,97年,藏民旦准甲给位于西安市石家街的安扬物流中心入股120万元人民币。但不久安扬物流中心总经理虞修良就暗自改变了物流中心的名称,不承认这120万元股金的存在。西安市工商局双生工商分局负责人王新替虞修良制造伪证,使藏民通过司法途径,也不能取回这笔钱。


新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。