網民熱議習近平李強2005年舊照

2022.10.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
網民熱議習近平李強2005年舊照 網民熱議習近平李強2005年舊照。
網絡圖片

新一屆的中共中央政治局常委的人選,周日(23日)在二十屆一中全會後公布,排名第二的李強和中共總書記習近平的密切關係再成為焦點。網絡流傳一張習近平和李強在2005年的單獨合照,格外顯得二人關係匪淺。 

綜合社媒及陸媒資訊報道,這張「習李合照」拍攝於2005年5月,當時出任浙江省委書記的習近平帶領浙江省委秘書長李強實地考察溫州平陽南麂島。

中共黨媒當年曾引述習近平表示:「走在前列」,是中共總書記胡錦濤對浙江「全省各地工作的殷切期望和有力鞭策」。

再回顧周六胡錦濤被架走一事,網民均感到十分諷刺。 

在牆外,習李關係以至李強的學歷再次成為網民的談資,其中不少人都關注到兩人的學歷。有網民表示:「好奇看沒文化的做丞相怎麼理這個攤子。」「舉賢不避親嘛,中專不也是正經學歷?」

但也有網民認為:「客觀講,他(李強)那中專的含金量,都比他旁邊那位的清華法學博士(習近平)含金量高多了。」 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。