河北養豬場大量死豬 農業農村部終認非洲豬瘟疫情


2019-02-24
Share
china-plague 河北保定豬場企業東主爆料有大量死豬,農業農村部終發通報指發生非洲豬瘟疫情。(資料圖片)

河北保定徐水區一個養豬場的企業東主,自揭有大量死豬,當局只派人撲殺豬隻但沒公布疫情,農業農村部終在周日(24日)通報,經中國動物衛生與流行病學中心確診,保定徐水區的養豬場發生非洲豬瘟疫情;該養殖場存欄生豬5600隻,已出現發病死亡病例。

通報指已派出督導組往當地,並採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等措施,並禁止所有生豬及產品運出封鎖區。

有大陸網民認為,當局有別過往公布發病及死亡豬隻的數量,只用「已出現發病死亡病例」字眼,未有明確說明染病及死亡豬隻的數目。

有保定養豬場老闆及工作人員在周五(22日)爆料,指豬場有一萬五千隻生豬死亡,批評當局沒派人檢驗、只撲殺病豬,質疑隱瞞疫情。

至今全國只剩下新疆、西藏及海南三省區,未被非洲豬瘟「攻陷」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站