非洲豬瘟疫情蔓延 河南屠宰場封鎖撲殺


2018-08-18
Share
china-plague 繼遼寧瀋陽後,河南鄭州亦出現豬隻感染非洲豬瘟死亡。(路透社資料視頻截圖)

大陸的非洲豬瘟疫情有蔓延趨勢,繼遼寧瀋陽後,河南鄭州亦出現來自黑龍江的豬隻感染死亡,當局已封鎖涉事屠宰場六個星期,以撲殺同批豬隻。

大陸媒體周五(17日)報道,最新疫情在鄭州市雙匯食品公司的屠宰場發現,260隻來自黑龍江的豬隻中,30隻證實感染非洲豬瘟死亡,當局周四(16日)已在屠宰場劃定疫區並封鎖六星期及撲殺豬隻,而已經屠宰的禁止運出屠場,當局指疫情已受控制。

雙匯集團指正全力配合當局的防控工作,涉事屠場的工作已轉到其他屠場。

中國首次出現非洲豬瘟疫情是在本月初,最先爆發的遼寧瀋陽,已封鎖疫區消毒及撲殺疫區內所有豬隻,至今撲殺8116頭生豬;又關閉生豬交易市場和屠宰場以防蔓延,黑龍江亦已展開排查及流行病學調查工作。

報道指遼寧及河南都是大陸養豬業的主要省份,其中河南年產7000萬隻豬佔全國整體產能十分一,足以影響整個生豬市場。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站