非洲猪瘟添山西养猪场 不法商贩设「死猪交易市场」


2018-12-30
Share
china-plague 网上流传的视频看到,多辆货车在「死猪交易市场」进行买卖。(网上视频截图 / 拍摄日期不详)

大陆的非洲猪瘟疫情未见缓和 ,农业农村部周日(30日)公布,最新一宗发生于山西晋城市泽州县一个养猪场,该处的8016只生猪中,有24只发病、7只死亡。

有关地区已采取封锁、扑杀和消毒等措施,而农业农村部已派督导组到当地。

在疫情不断扩散下,有不法商人疑非法贩卖病死猪只。

社交网近日流传一段视频,指内地一些不法猪肉商贩,疑避开政府部门的监控,将病死猪只运到偏僻的郊区出售;令人不安的是,「死猪交易市场」颇具规模,销售、拣选猪肉的人不少。

从视频看到多辆小型货车在空地聚集,部分载满已死的猪只,商贩在旁似讨价还价。视频很短只有约10秒,没说拍摄的时间和地点。

不少网民看后狠批奸商赚「黑心钱」,亦有批评地方政府监管不足。

全国农业农村厅局长会议周日(30日)在北京召开,强调要毫不松懈做好防控,使非洲猪瘟不能蔓延成势。会议又指明年粮食生产不能下滑,明年全国粮食播种面积要稳定在16.5亿亩,粮食产量要稳定在6000亿公斤以上。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站