憂美軍基地成中共核攻擊目標 菲律賓強調不參加任何南海聯演

2020-08-04
電郵
評論
Share
打印
菲律賓國防部長洛倫扎納(圖)強調,菲國不會參與其他國家在南海辦的聯合軍演,避免進一步激化緊張局勢。(路透社資料圖片)
菲律賓國防部長洛倫扎納(圖)強調,菲國不會參與其他國家在南海辦的聯合軍演,避免進一步激化緊張局勢。(路透社資料圖片)

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)上周表示不會在中國與美國之間做出選擇,該國國防部長洛倫扎納(Delfin Lorenzana)周一(3日)在視像記者會再次強調,杜特爾特已經下令,菲國不會參與其他國家在南海辦的聯合軍演,避免進一步激化緊張局勢。

洛倫扎納周一引述菲國總統杜特爾特的話指出,因為擔心聯演會令南海區域緊張情勢更加繃緊,菲國不會參與其他國家所辦的聯演,例如美國。他說,「對我來說,總統杜特爾特對我們有一個命令,除了國家海域(12英里,約為19.3公里)內,我們不會參加範圍外的南海聯演」。

他表示,菲國不能與他國一起在南海演習,並補充提及,「如果一個國家的行為被視為是好戰的,通常都會引起別的緊張情勢,所以我希望所有國家在此的演習都由他們自身的行動所進行,並且是以謹慎且小心翼翼的方式,以避免任何的錯誤估計,進一步導致緊張衝突加劇」。

杜特爾特上周在國情咨文中指出,不願讓美國在菲律賓建造海軍基地,因為他擔心該基地未來會成為中美核戰的目標之一。他認為,在這個時候建造基地等於確定了戰爭的爆發,基地建成將會有核子武器庫進駐,除此之外,杜特爾特在南海問題上也不會力抗中國,顯示菲律賓不願在美中之間做出選擇。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站