讨薪民妇魂断派出所 涉案3警被判刑


2016-11-11
Share

山西省太原市民妇周秀云,前年年底为儿子讨回工资,却遭太原龙城派出所警员殴打及侮辱,最终在派出所内死亡。

事件引起社会广泛关注,案件周四(10日)在太原市中院一审宣判,涉嫌殴打事主的警员王文军被控过失致人死亡罪及滥用职权罪,判囚5年;另两名涉案警员郭铁伟及任海波则分别判缓刑。

案发在前年12月13日,当时周秀云的儿子及其工友等人,在工地与保安发生纠纷。

包括被告王文军等警员接报到场处理,与后来赶到的周秀云等人爆发肢体冲突,周秀云其后被王文军用脚踩着头发近半小时。及后周秀云与其儿子、丈夫、工友等人全被带返派出所,并先后在于房间及厕所中,被王文军等人殴打,最终周秀云在派出所内死亡。

法院认为,虽然当时王文军等人是在执行公务,周秀云的行为属妨碍执法。

但王文军的行为超出合理限度,属过失犯罪及滥用职权罪,故判囚5年;另外两名警员则分别涉及故意伤害罪及滥用职权罪,分别被判囚1年11个月及两年两个月,获准缓刑3年及两年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站