三輪車伙殺警 累一家被扣

駕車撞傷警察親屬而被毒打的湖北省恩施市三輪車司機小張,將濫權警察剌斃後一直被刑事拘留。當地知情人士指,小張的家屬及一名轉發消息的網民亦遭拘留,當局將消息全面封鎖。(馮日遙報道)

2012-11-15
Share

被指濫權的宣恩縣看守所警察杜平,周日被三輪車司機剌斃後橫屍街道,現場大批村民圍觀。(相片由網民天理提供)
被指濫權的宣恩縣看守所警察杜平,周日被三輪車司機剌斃後橫屍街道,現場大批村民圍觀。(相片由網民天理提供)


將濫權警察杜平剌斃的三輪車司機小張,被刑拘已五日,但有關他的消息一直被封鎖,目前情況未明。同村居民譚女士,周四接受本台記者訪問時指,較早前當局為死者舉行葬禮,儀式進行時大批警察把守殯儀館外,禁止村民行近,近日獲悉小張的家人亦遭拘留。

她說:“他的家人早已被控制下來,近日更被關起來,被關到看守所去,我們恩施這兒是沒有公理的,有權有勢的有錢人話事,找個明目就把你關起來,司機至今被起訴與否,我們都無法得知。”

譚女士指,警察遭剌斃一事曾引起村民議論紛紛,村民均很同情小張,認為被刺死的警察杜平實在太囂張,竟因小張輕微撞傷其外母,夥同多人不分青紅皂白將小張毒打,杜平其後更派黑社會人員到小張家,將他兩父子痛打一番,小張報警求助卻再遭警察毆打,最終迫使他通過暴力自行討說法,用刀剌穿杜平頸部令他當場斃命,事件除了引起當地村民關注外,較早時一名網友獲悉事件後表示關注,近日亦遭當局抓捕拘留。

杜平被刀剌穿頸部,大量出血致死。(相片由網民天理提供)
杜平被刀剌穿頸部,大量出血致死。(相片由網民天理提供)

她說:“我有一名訪民朋友,她日前獲悉事件後說準備前來了解,順便來探望我,但其後就被抓到看守所了,至今仍未被釋放,她手機一直關機。”

目前地方政府封鎖消息,禁止村民談論或向外透露事件,網絡有關消息全遭刪除,至今沒有媒體報道事件,譚女士指,當局已下達禁令要村民禁聲。

她說:“所有消息均被封鎖,事發後已沒有村民再敢談論,鄰村亦沒有村民知道,我親耳聽到一名監視我的警察說,要將事件壓下來,指甚麼都不能說,但我就是不怕。”

另一村民李女士估計,小張會被判重刑,認為他不會得到公平公正的裁判,因為法院和執法人員祇會為有財勢的人辦事,呼籲社會各界關注小張一家的境況。

她說:“他究竟何時遭起訴,何時被判刑,甚至判得幾重,我們根本無法得知,法院和執法人員都是黑箱作業的,執法人員個個所作所為都如杜平,杜平在村內橫行霸道,又嫖又賭,更經常亂打人。”

記者多次致電小張的父親,其手機已關上,無法取得聯絡。

宣恩縣派出所接線人員,獲悉是記者查問有關杜平的事件時,指事件與記者無關,其後自行掛斷電話。 她說:“這事與你何關?”

宣恩縣政府辦公室電話一直無人接聽。其上級部門恩施市政府辦公室,電話不是被佔線就是打不通。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站