環保官員為保政績做假改變數據


2016.10.25

大陸造假行騙並非民間獨有現象。陝西省西安市環保局長安分局多名主要官員為保政績,不惜在空氣質量監測儀做手腳,致使數據異常,造出空氣污染似有改善的假象。

警方立案調查後,目前涉案人員已被羈押,包括西安市環保局長安分局局長、監測站站長及副站長。

大陸媒體周一(24日)報道,被干擾的空氣採樣器,設於西安市環保局長安區環境空氣自動監測站內,有關官員偷配監測站鑰匙並記住電腦密碼,用棉紗堵塞實時監測空氣質量的空氣採樣器,改變實質數據。

今年2月該站回遷至西安郵電大學南區動力樓頂時,時任西安市環保局長安區環境空氣自動監測站李姓站長,私自截留監測站鑰匙並偷記監測站電腦密碼。隨後派工作人員多次潛入長安區監測站內,利用棉紗堵塞採樣器的方法,干擾環境空氣質量自動監測系統的數據採集功能,造成數據多次出現異常。

知情人士向媒體表示,因政府部門會處罰空氣污染嚴重地區的官員,官員遂施計逃避處罰。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。