四省份人事調動 胡春華去向成謎


2017.10.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-post 2017年10月28日,中央公布人事調動,廣東省委書記胡春華(右)離任,由遼寧省委書記李希(左)接替。(廣東衛視網頁視頻截圖)

中共十九大結束不久,中央周六(28日)宣佈四省份人事調動。早前盛傳有機會晉身政治局常委,但最終落空的廣東省委書記胡春華,在今次調動中會離職,由遼寧省委書記李希接替。

而副書記兼省長陳求發出任遼寧省委書記;但公布未有透露胡春華的去向。

大陸媒體報道,廣東省周六召開領導幹部會議,中央書記處書記、中央組織部部長陳希,在會上宣佈中央的決定,指這次調整是中央從大局出發,根據工作需要和廣東省領導班子建設實際,經過通盤考慮、慎重研究而決定。

福建省方面,省委副書記于偉國,接替尤權出任省委書記。

而趙克志亦不再擔任河北省委書記,由天津市委副書記兼市長王東峰接任。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。