中国放宽检疫规定 密接和入境人员隔离时间减半

2022.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国放宽检疫规定 密接和入境人员隔离时间减半 中国放宽检疫规定。
路透社资料图片

中国爆发新冠病毒疫情以来,一直采取严苛封控措施。中国卫健委周二(28日)公布最新检疫规定,宣布放宽检疫安排:密切接触者、入境人员隔离管控时间从「14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测」调整为「7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测」。 

另外,按照最新规定,核酸检测措施从「集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检」调整为「集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子」,解除集中隔离医学观察前不要求双采双检。密接的密接管控措施从「7天集中隔离医学观察」调整为「7天居家隔离医学观察」,第1、4、7天核酸检测。 

北京和上海周一表示没有出现新的本地传播的新冠病毒感染个案,是自2月以来首次达到所谓「清零」目标。不过,中国的严苛抗疫安排,在全球仍属异类。在2月至6月,中国为求所谓「清零」,包括上海出台措施限制居民外出,造成人道危机及次生灾害不断。 

6月27日,中国大陆发现新增确诊个案16宗。 

今年7月1日是中国共产党成立101周年的党庆。有网民调侃指出,中共在党庆前夕「成功抗疫」,「难道病毒也有党性?」 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站