商台及新城获续牌12年


2016-03-22
Share

香港商业电台和新城电台模拟声音广播牌照周二(22日) 同获续牌12年。

商务及经济发展局局长苏锦梁公布有关消息时,同时否认对续牌决定有拖延。

过往政府均在到期前一年便告知申请者能否续牌,而两台的牌照今年8月便到期﹐但政府迟迟未作决定,外界质疑政府处理程序不寻常。

苏锦梁指﹐通讯局已按程序全面审核两台的表现报告,亦有举行公听会谘询公众。他又指今次续牌决定并无考虑申请机构的人事安排,亦无政治考虑,强调政府尊重传媒机构的编缉自主。

他又指,通讯局在公听会中收集到听众意见,因有人认为部份电台节目的观点较偏颇,故要求两台向员工发出要严格遵守电台业务守则的工作指引,两台均已接纳要求。他称政府无意因为已推出数码广播就中止模拟广播,两种广播方式会同步进行。

对于两台获续牌,泛民立法会议员毛孟静表示欢迎,但同时批评政府今次审议商台续牌过程并不寻常,较以往所需时间长很多,却未有合理解释。数年前,前政务司长唐英年指梁振英曾建议只续商台牌照3年,显示梁对付传媒作风强硬,因此毛孟静相信事件遭拖延与“一男子”有关。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站