湖南衡阳段高铁疑接连遭人为破坏

2014-07-07
电邮
评论
Share
打印

 

武广高铁湖南省衡阳段怀疑被人蓄意破坏,导致多趟列车一度中断运行三个小时。有国内的媒体表示,当地警方已经成立专案组进行调查。而有反恐专家就认为,高铁人流量大极有可能成为恐袭的对象,但也不排除是高铁高速发展损害到当地人的利益,而作出报复性的行动。(维灵报道)

有网友周一在腾讯微博发贴指,衡阳衡南市云集镇泉梓村附近的武汉至广州的高铁铁轫上,周日晚有人放置障碍物,距上一次疑似人为放置铁墩障碍物的地方约两公里左右,可能是同一批人所为。不过,这篇微博不到三十分钟就被删除。

综合国内的传媒报道,蓄意破坏铁轨的方式是往铁轨上放置三角形铁架障碍物,这些障碍物极有可能会令到高速行驶的高铁造成脱轫的事故。当地的一位政府官员向澎湃新闻网记者证实,衡阳市公安局正在调查6月25日发生的蓄意破坏事故,这次事故造成多趟的列车延误,最长达三个多小时。

报道指,主管该段铁路的广铁集团宣传部门宣称,周日(7月6日)晚列车牵引事故,而6月25日晚的也是列车的小故障,但未有透露更多的细节。

不过报道指,周日晚(7月6日),原定22:26到达长沙南的高铁G6118并没有准时出现,根据列车时刻表,这趟19:45从广州南发出的列车全程的运行时间为2小时41分锺。

报道引述网友「琛8989」就在G6118上话,当时列车由南往北行驶,大约晚上9时20分许,列车在衡阳境内的耒阳站突然停车,约半小时后火车才重新启动,但没有继续前进,反而是倒着由北往南运行了几分锺,停在户外10多分锺后再次缓缓开进耒阳站。他回忆称,当时列车长在广播中告诉乘客:因前方线路故障,列车改道,因此先往回开。这趟列车最终晚点1小时20分锺,于11:40到达长沙南站。

反恐专家、澳门军事学会会长黄东表示,高铁人多、流量大,极有可能成为恐袭的对象,但也不排除是高铁高速发展损害到当地人的利益,而作出报复性的行动。

记者周一拨打当地政府的电话,接电话的工作人员表示,他对情况不了解,建议记者拨打另外一个知情人的电话,但这个电话一直无人接听。

而衡阳市公安局﹑广铁公安局衡阳公安处的电话,均一直处于无人接听的状态。

 

 

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站