【上海封城】工人被關月多難購生活物資 台資MacBook代工廠爆發衝突

2022.05.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】工人被關月多難購生活物資 台資MacBook代工廠爆發衝突 網絡影片顯示,達豐電子廠工人集體衝出封鎖線。
網絡視頻截圖

中國各地奧米克戎疫情此起彼落,其中上海實施嚴苛封控措施,企業必須「閉環生產」,員工一律被關在廠內留宿不許外出。中國社交平台周四流出影片,顯示一間台資蘋果筆記簿代工廠發生員工衝突,據傳原因是員工一個多月以來被關在廠內,無法外出購買生活物資,最終忍無可忍決定集體「衝卡」,跟守著關卡的「大白」發生肢體衝突。目前尚未取得廠方及官方正式回應。

綜合台媒報道,傳出暴動的工廠是達豐電子廠,為台灣上市公司廣達電腦的子公司。網絡影片顯示,工人集體衝出封鎖線,有人一度跟警衛發生肢體衝突;但後來全廠工人前仆後繼跳過閘機走出工廠,警衛也無法阻攔。

工人前仆後繼跳過閘機走出工廠,警衛也無法阻攔。(網絡視頻截圖)
工人前仆後繼跳過閘機走出工廠,警衛也無法阻攔。(網絡視頻截圖)

達豐電子廠共有8座廠房,4月初配合當地政府封控措施停工,月中則在嚴格防疫規範的前提下,申請局部復工復產。達豐電子廠主要客戶包括特斯拉和蘋果。對於網絡衝突影片、消息,廣達電腦暫時未有作出公開回應。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。