網傳北京封控致外賣騎手流浪3日 美團:已安置住所

2022.11.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
網傳北京封控致外賣騎手流浪3日 美團:已安置住所 2022年11月23日,中國北京爆發新冠疫情期間,一名身著防護服的工人坐在一個居民院落附近。
路透社資料圖片

一名自稱美團外賣騎手的網友周二(22日)表示,受疫情影響,目前,他跟另外約15名外賣員已經3天沒有固定住所,處於「流浪」狀態,發求助信希望能找到住宿的地方。周三,美團向陸媒表示,已替這名騎手安置住所。

據網傳訊息顯示,該自稱美團外賣騎手的網友表示,他日常在北京市海淀區北三環附近跑單,租住的小區20日凌晨開始封控管理,不允許進出。由於不久前已經封控過一周,他和很多外賣騎手非常擔心再次因封控失去收入來源,而且由於他們的租住地人員密集,房東已經緊急通知他和同事們撤離。

該求助信中還透露,他們不知道租住的小區何時能解除封控,也不想失去唯一的收入來源。目前,該網友與其他約15位騎手同事已經在外流浪了3天,此前他們只能在配送站點、合租的便宜旅館、辦公大樓和餐館過夜,但是近期受疫情封控等因素影響,他們進入餐廳、辦公大樓、城中村等地方過夜已非常困難,而賓館等費用又超出了他們的承受能力。

該網友在「求助信」中同時稱,他和同事們堅持每天進行核酸檢測,嚴格遵守疫情防控要求,發求助信希望找到夜晚住宿的地方,價格能控制在每人每晚50元人民幣左右。

據「新黃河」報道,美團回覆傳媒查詢時指出:「您所反饋的問題已經關注到,並且幫助騎手妥善處理,已經安置住所了」,關於「求助信」中的具體內容對方則沒有正面回應。

據「氣象北京」發布的信息顯示,22日是農曆的小雪節氣,平原地區最低氣溫0℃。陸媒曾多次聯繫求助信上的聯繫方式,均未獲得回覆。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。