【六中全会】沪国安局长被举报涉性侵下属女儿

2021-11-08
Share
【六中全会】沪国安局长被举报涉性侵下属女儿 继前政治局常委张高丽深陷情色丑闻后,上海市国安局长黄宝坤又被网贴举报性侵下属的女儿。
粤语组制图

最后更新: 5:57PM EST (2021年11月8日)

网传上海国安局局长性侵下属女儿一事持续发酵,一份疑似上海国安的官方通报否认局长涉性侵,但本台记者调查发现,上海市官方和国安局都对此态度暧昧,不承认也不公开否认此事。而被举报的国安局长黄宝坤,外传是习近平的之江新军在华东的刀把子之一。

上周,中国女网运动员彭帅在网路曝光前政治局常委、国务院副总理张高丽性侵并陷入婚外情关系。事件仍处于风口浪尖,此时再爆出上海市国安局局长黄宝坤性侵风波。据一份自称是上海国安局沈根林的网贴称,他的女儿在今年10月,参加了上海国安局长黄宝坤的酒宴后,在回家途中被黄宝坤性侵。此后,其向纪委的举报都没有下文,因此冒险在海外公开发声举报。

周日(7日),网上再度传出一份被指系上海市国安局的内部通报,称经调查发现,此事系由沈根林的韩国籍女婿在海外举报,但与事实不符。该通报还称沈根林是国安副厅级高干。

而坊间传出的又一个说法是,黄宝坤潜规则下属的女儿,引发了其丈夫的愤怒,最后导致事件发酵。但目前官方试图将此事压下去。但迄今为止,这些说法都没能得到沈根林和黄宝坤本人的确认。

SH-Police.jpg
一份自称是上海国安局沈根林的网贴称,女儿被黄宝坤性侵。周日(7日)网上传出一份被指是上海市国安局的内部通报,称经查与事实不符。(粤语组制图)

事件扑簌迷离民间哗然

据旅美的人权律师刘士辉指,公开造谣国安局长性侵的风险巨大,而且目前举报人在墙内的社交媒体都已经被封,这也许能说明一些问题。他个人相信这宗性侵案非伪造。他认为,一系列的丑闻反映,权力的肆无忌惮,在中共官场是常态。

刘士辉说:这个张高丽强奸这个彭帅,这个事情是真是假?谁有这个胆量去造假?你要知道,上海国安局的局长甚么级别?至少是司局级!而且你要知道,国安是甚么单位啊?它可以说是一手遮天,没有任何法律可以约束的这样一个强力机构。说要把一个人秒灭的话,那都是轻而易举。

黄宝坤是否真的涉嫌性侵或潜规则,上海市政府和国安局都没有公开对外回应。本台记者致电负责国安局等涉密机构对外资讯沟通的机构——上海保密协会,但该机构以不知情为由,避谈此事。

上海国安避谈局长性侵丑闻

上海市保密协会:我们是保密协会,你说的这个要到国安局去联系的,我们这里不知道的。我们这里是保密协会,涉保密宣传资料的,国安局的事情我们这里都不知道的,他们对我们都是保密的。不好意思啊。

本台记者再次致电上海市国安局,该局一官员称,他不是实际调查部门,不了解情况,并随后请示其上级回应此事。

国安局官员:甚么?我们不是调查部门,你稍等一下哈。

CN-RAPE1.png
继前政治局常委张高丽深陷情色丑闻后,上海市国安局长黄宝坤又被网贴举报性侵下属的女儿。(资料图片 / 拍摄时间不详)

上海国安局一位疑似部门负责人在 回应本台记者采访时,也拒绝正面回应此事,而只是强调,他们需要登记记者的资讯,并向上面汇报此事。至于是否回应,则根据上面的安排决定。

上海国安局:刚才是我们同事,是帮忙听电话的。你稍等,我记一下啊。因为我们是一个窗口单位,你说的这个情况呢,我们具体不太了解,我登记完你的资讯之后呢,我按照我们的程序来上报,好吧?我这边会按照我们的程序来进行这个正常的处理,好吧?到时候有甚么情况的话,再给你打电话。这边联系方式能留一下吗?那我回头如果正常流程走,如果需要的话,到时候再跟你回馈。我这边问一下,你从甚么管道得到这个电话的?

此后,本台记者又多次致电上海市政府新闻办、以及上海市纪委监察委,但两机构都一直没有接听电话。

据本台记者检索发现,网传的举报人沈根林此前自己也深陷举报,有消息称其是原上海市委宣传部长、后官居国务院高层的白手套,并动用大笔神秘的官方资金移民新加坡。

而被举报的国安局长黄宝坤,此前也一直深陷各种举报漩涡,但近年来被视为习近平的之江新军在华东的刀把子之一。

记者:黄小山/程文 责编:方德豪 网编:林咏华

网传的上海国安内部的副厅级商干举报人沈根林,此前也被人举报以官方资金换取外籍身份。(资料图片 / 拍摄时间不详)
网传的上海国安内部的副厅级商干举报人沈根林,此前也被人举报以官方资金换取外籍身份。(资料图片 / 拍摄时间不详)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站