邮寄「全能神」资料 向公安局长「传福音」获刑四年

2019-05-06
电邮
评论
Share
打印

广西一地方法院两个月前,判处一当地居民触犯了利用邪教组织破坏法律实施罪,理由是向当地的公安局局长邮寄了18份「全能神」的宣传资料。就此,尤姓被告被处以四年有期徒刑、罚款2000元人民币。(马立克/霍亮乔 报道)

中国「反邪教」官方微信号周一(6日)披露了今年3月21日广西的一起「反邪教」判决。广西壮族自治区玉林市陆川县的法院,一审判决被告人尤从运四年有期徒刑、罚款2000元人民币。案情指,被告在去年10月,将其手写、打印、复印的「新的永生福音」、 「人有好运!做生意——发财,当官——步步高升,轻松改运」等18份「全能神」宣传资料,邮寄给该县的公安局局长以及郑某等人。

官方公布没有说明尤姓被告是否「全能神」的信徒,但表示县的人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,并说被告在2015年5月,曾因犯利用邪教组织破坏法律实施罪被判处有期徒刑三年,2017年9月3日,刑满释放;2018年11月9日,因利用邪教活动扰乱社会秩序被行政拘留十五日;2018年11月20日,因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留,同月27日被依法执行逮捕。

本台记者接触到一名已经逃亡美国的「全能神」信徒李女士,李女士之前是一名普通民警。她对本台表示,从警察内部了解到,国内对宗教组织的打击采取了非人性的残酷手段。国保抓捕宗教人士,一般民警只能配合、不许过问。

李女士说:从我们知道看到的文件,在中国从1991从我们教会成立,开始是秘密的抓捕,2014年开始公开的抓捕。它下发了大量的秘密文件,无论是对法轮功还是对全能神教会,还是对一些家庭教会的那些带领,都是一样的政策抓捕。中国从来都是要对宗教取缔,这是生死之战。它在那个秘密文件里说,对全能神教会的成员是打死白死。我作为警察这是我仅仅看到的一点点。

据她透露,「全能神」的信徒会被秘密关押,酷刑、洗脑转化等常有发生,而且秘密进行不留任何证据。官方还会以抄家、没收个人家庭财产、安排社会闲散人员监视、欺淩、骚扰等方式,迫使信徒放弃宗教信仰与活动。

2019年3月27日,广东省深圳市一对夫妻,因参加全能神教都被获刑4年。

完整网站