法官再爆最高法内幕 崔永元揭书记直接介入矿产案

2019-01-04
电邮
评论
Share
打印
最高法院法官王林清再有视频曝光,揭示最高法院高层插手一宗涉及巨额利益的民事诉讼,指要按法院领导改判,但遭他拒绝。(最高人民法院网图片 / 拍摄日期不详)
最高法院法官王林清再有视频曝光,揭示最高法院高层插手一宗涉及巨额利益的民事诉讼,指要按法院领导改判,但遭他拒绝。(最高人民法院网图片 / 拍摄日期不详)

陕西千亿矿产争夺案舆情持续发酵,除最高法院法官王林清再以视频,指证该院纪委和高层更多「枉法」黑幕外,央视前主持崔永元又抛出陕西省前高官直接介入矿产争夺案,下令公安厅查办当事民企老板以影响官司进程。(黄小山 / 程文 报道)

最高法院法官王林清继揭发榆林千亿矿产案卷宗(档案文件)在最高法院内神秘被盗,且他自录视频自保之后,周四(3日)再将一段视频曝光,显示最高法院的高层以及该院纪委的负责人,卷入另一宗涉及巨额利益的民事案件。其中最高法院纪检组办公室主任,强行要他按院领导的意思改判,在拒绝后,他到外地讲课的时候遭紧急抓捕,并被关押审问几天。

王林清再度表明,就是因为在最高法院工作期间的离奇遭遇,促使他录下这些资料,以防不测。

在几个小时后,崔永元再度在微博爆料,贴出疑似陕西省前副省长、其后曾任陕西省委书记的人,批示指令公安厅查办凯奇莱公司。而凯奇莱侥幸避过一劫,只是因为批示复印不清晰,陕西省工商局负责处理档案的官员,错当成存档件收存。

崔永元周五(4日)首次公开称赞网信办,称他以前作为全国政协委员时,因说了几句真话就被禁言三十天,而今次居然没有被禁言,超出他的想像。

一名不愿公开身份的王林清朋友称,目前对最高法院的爆料很多,而他个人对王林清的了解,王林清的经济状况显示他不是一名违法「搵大钱」的人,额外的收入只是写书讲课的辛苦钱。

他说:首先对他这个是不是廉洁,我们不好说。他经济条件不是很好,这是肯定的。他整天那么辛辛苦苦又是写书又是到处去讲课,经济条件好的谁通过这种方式挣钱?但是他一点违规的地方没有我也不相信。可能一般法官经常做的、接触一下当事人,被当事人给利用,告到法院了。

律师周泽则认为,王林清曾被评为最高法院的办案模范,但却没有选入最高法编制内的员额法官,失去了独立审案的资格,显示他并不被体制所喜欢。加上现在持续爆料,今后他的处境会更加困难,甚至不排除被打击报复。

周泽说:他们都说他是书读多了,我是理解为有这样的人。他的处境肯定是很艰难了。他都没有能够进入员额嘛,那说明他是没有被确认为法官嘛,他没有独立审案的权力了。其他的危险当然也有可能啦,之前我看他们已经在这么搞了嘛,说甚么腐败,要办他嘛,有可能会以泄露国家机密之类的搞他了。

周泽认为,陕西省前副省长直接批示公安厅出面查办一间民企,这种明知道是违法的指令,都会要下级执行,他指当权者肆意动用公权干预司法是常态。

周泽说:怎么理解?就是欲加之罪嘛。领导批示了下面就得执行啊,不考虑违法不违法,一般通常就是领导批示了就坚定的执行。在行政管理上就是这样的,一直都这样啊。

本台记者就此致电最高法院纪委,但电话没人接听。

上月底,持续十三年的榆林凯奇莱公司与西勘院的千亿矿产官司再起波澜,崔永元连续在网上爆料,最高法和陕西官方联手干预司法的证据,而最高法院法官录下视频揭黑幕自保等,令事件持续发酵。

完整网站