陳永洲被吊銷記者證 《新快報》領導層將調整


2013-10-31
Share


廣州《新快報》記者陳永洲被批捕後翌日,即週四,當局決定吊銷其記者證,並責成《羊城晚報》報業集團對轄下的《新快報》作全面整頓。

新華網引述廣東省新聞出版廣電局表示,經初步查明,《新快報》於2012年9月至2013年8月期間,刊發多篇涉及上市公司中聯重科的失實報道。廣電局指報社新聞採編混亂,記者涉損害商業信譽罪被批捕,因此決定吊銷陳永洲的記者證作行政處罰,並建議追究《新快報》相關人員責任,立即調整報社領導班子,並會繼續調查相關事件。

陳永洲本月18日被湖南長沙警方跨省拘捕,週三(29日)被正式批捕。《新快報》曾於上周三及四兩天高調要求放人。至10月26日,央視突播出陳永洲認罪短片,承認收取50萬發失實報道後,《新快報》刊登道歉聲明,承認把關不力。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站