【中共二十大】調侃習總「交棒」 微博大V遭炸號

2022.05.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中共二十大】調侃習總「交棒」 微博大V遭炸號 近日一名微博意見領袖(大V)「馬特特別胖」在其社交平台轉發一條央視新聞,題為《實現中國夢是一場歷史接力賽》,並附帶一句評論:「那你倒是交棒啊」。)「馬特特別胖」的帳號目前已被炸,微博上再無法搜到相關帳號。
網絡截圖

中共二十大將於今年秋天舉行,中共總書記習近平屆時是否能夠連任成為焦點,中共對網絡言論的管控有加強迹象。一名微博意見領袖近日藉一條央視新聞「抽水」,笑指習近平要「交棒」,其帳號立即被炸。 

近日一名微博意見領袖(大V)「馬特特別胖」在其社交平台轉發一條央視新聞,題為《實現中國夢是一場歷史接力賽》,並附帶一句評論:「那你倒是交棒啊」。)「馬特特別胖」的帳號目前已被炸,微博上再無法搜到相關帳號。 

對於「馬特特別胖」的帳號被炸,牆外網民亦紛紛留言討論。

有網民開玩笑說:左手交右手不可以?也有網民關心到「馬特特別胖」的安危,說:確實找不到了,希望人沒事。

亦有網民就帳文的圖片嘲諷習近平,說:除了會低頭讀稿子,還會啥?

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。