反擊美方制裁中港十一人:中方也「制裁」魯比奧等十一人

2020-08-10
電郵
評論
Share
打印
中國外交部宣布制裁11名美方人士。(粵語組製圖)
中國外交部宣布制裁11名美方人士。(粵語組製圖)

周一(10日),中國外交部宣布,要制裁「在涉港議題上表現惡劣的」美國聯邦參議員魯比奧 、克魯茲、霍利等11人。

中國外交部發言人趙立堅在周一的例行記者會上,公布了中方的「制裁」名單。該名單包括美國聯邦參議員魯比奧 、克魯茲、霍利、科頓、圖米,聯邦眾議員史密斯,以及美國國家民主基金會總裁格什曼、美國國際事務民主協會總裁米德偉、美國國際共和研究所總裁特溫寧、人權觀察執行主席羅斯、自由之家總裁阿布拉莫維茨。

趙立堅稱,美國國務院和財政部以破壞香港自治為由,宣布制裁11名中國中央政府部門和香港特區官員,是插手香港事務,干涉中國內政。

上周五(7日),美國宣布制裁包括中共港澳辦主任夏寶龍及香港特首林鄭月娥等11人,指他們要為去年鎮壓香港抗爭,續又在今年出台《港區國安法》,侵蝕香港自治和侵害港人自由負責。

魯比奧在早前接受傳媒採訪時,曾表示無意去中國,所以「制裁」不會對他有任何影響。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站