中国于俄罗斯大举伐木 民众不满酿成莫斯科政治风波

2020-01-14
电邮
评论
Share
打印
中国在俄罗斯大举伐木,引起当地人不满。(路透社资料图片)
中国在俄罗斯大举伐木,引起当地人不满。(路透社资料图片)

一位现居美国的俄罗斯专家指出,因为中国在俄罗斯内大量伐木,影响自然生态的问题,酿成了一场俄罗斯的政治风暴。俄罗斯中央政府革退了两名地方官员,他们都是因为反对中国在其管地中大量伐木而开罪了莫斯科。报道指地方民众对此十分不满。

现居于美国的俄罗斯分析家Aleksandr Nemets在其博客指出,莫斯科已经罢免了「克拉斯诺亚尔斯克」和「伊尔库茨克」这两个地方政府的高级官员,理由是他们试图限制中国人在自己管辖区内大量伐木。

Nemets引述当地人说,一些激进抗争者甚至纵火焚烧已经采伐并准备出口到中国的木材,中国的伐木行为被指是为该地区和莫斯科的部分官员牟利,但那里的环境却遭到破坏。

两名被革职的官员分别是克拉斯诺亚尔斯克的审计办公室负责人塔蒂安娜‧达维登科(Tatyana Davidenko),以及伊尔库茨克省长。

Nemets指,两地的居民十分不满,并以烧毁中国公司已斩好准备出口去中国的木材作为报复。也有当地居民进行串连,准备举行大规模游行示威。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站