官場荒淫女輔警至少與9官員有染 判決書曝光警方全國施壓刪帖

2021-03-12
Share
官場荒淫女輔警至少與9官員有染 判決書曝光警方全國施壓刪帖 輔警許豔敲詐勒索官員案曝光後,裁判文書網很快刪除了該判決資訊。
判決書截圖 / 2021年3月11日

大陸再爆出官場淫亂醜聞,江蘇省一名90後女輔警,五年內先後搭上多名官員成為情婦,之後諸多索要,共獲利近400萬元。去年底東窗事發被當局以敲詐勒索罪重判13年。該案判決書近日曝光,隨即引爆輿論關注,網民尤其關注涉事官員懷疑涉貪問題。警方卻向媒體及關注人士瘋狂施壓要求刪帖,結果弄巧反拙引發另一場醜聞。(黃小山/程文 報道)

被警方要求刪帖的法律界人士何先生,向本台提供了與警方的通話錄音,在通話過程中,警察承認網帖內容涉及公務員,對政府造成負面影響,並表示是上級要求刪帖。

(通話錄音)
江蘇網警:你是不是發了一篇判決書啊?
何先生:是啊。
江蘇網警:能不能幫我們下了?
何先生:那是公開的判決書,為甚麼要下掉呢?你怎麼知道那個微博是我的呢?
江蘇網警:那個我是……公安局的。
何先生:公安局的能隨便查那裡面的電話是誰的嗎?
江蘇網警:我跟你商量一下,看行不行。
何先生:我們是依法治國啊,是不是?應該讓每個人都學習一下這個法院是怎麼判的。
江蘇網警:哈哈,你的想法我也理解。怎麼說呢,它裡面確實涉及到部分公職人員嘛,這個事情在我們這邊一開始負面影響已經很大了,現在這個判決書出來以後,成亂子了。我們是分組的嘛,領導安排的,安排給我們呢,我就跟你聯繫。
何先生:那你跟領導說,我就是為了讓大家都知道法院是怎麼判的,比如說,告訴這個小女孩,不要天天去到處睡這個領導幹部。
江蘇網警:哈哈。
何先生:睡完了要錢,就是犯罪。我就想告訴大家這麼一個常識。你跟領導就把我原話告訴他就行了。
江蘇網警:好好好,再見。

媒體人洪濤則向本台表示,這宗官員淫亂醜聞周四(11日)曝光後,立即引爆了輿論,網民認為,涉案的官員有貪腐嫌疑,但並未受到追究。由於輿論涉及官場和司法問題,江蘇省連雲港市警方也迅速「滅火」,直接給各地的線民打電話要求刪帖,有多人都錄下與警方對話的錄音並向外發布,他們據理力爭,引起了線民的更大關注,讓當局十分難堪。

洪濤說:那個律師,剛發出去兩三分鐘,網警電話就找上門了,要求刪帖。我的好幾個朋友都被打電話找了吧。他們自己都已經發到中國裁判文書網了呀,只是把一個敲詐勒索的當事人,這個女輔警,判得那麼重,但是她敲詐勒索的副局長、派出所的所長、醫院的院長、學校的校長的,那些都是公職人員,動輒幾十萬、上百萬的去堵一個女輔警的嘴,他們哪來的這麼多錢?你處理了嗎?他們這個問題是無法自圓其說的。所以說現在著急在滿世界刪帖唄。

醜聞中的女主角是連雲港市女輔警許豔,她一年半前被捕,直至去年12月29日才被以敲詐勒索罪判刑13年,並處500萬罰金,追繳其敲詐勒索所得的372.6萬元。

根據近日才曝光的灌南縣法院判決書披露,2014年,許豔才19歲,自始在5年時間裡,同時或不間斷的與9名公職人員發生性關係,並索要經濟補償。其中被敲詐的對象包括兩名派出所所長、兩名連雲港區縣級公安局副局長,一名醫院副院長、一位小學校長、一位政府機構的工會主席,以及另外兩名無職級的人士。據知情人透露,許豔案可能牽涉更多人被敲詐,目前曝光的並非全部當事人。

本台致電灌南縣檢察院,該院承認目前對此案涉及的公務員的處理還沒開始。他稱相關情況都是機密,沒有義務向記者公開。

灌南縣檢察院:我知道你說的這個事情,我們不可能向你透露的。我們這個內部處理還沒有開始,都沒出來,都是機密,你還要問,你是要幹嘛?

醜聞名單中,曾任連雲港市公安局海州分局副局長的劉相兵,被敲詐金額達128萬。他在2019年5月許豔被抓前一個月落馬,法院判決書稱其收受賄金70多萬元。但他僅獲刑2年半。

本台記者沒能聯繫上許豔的親屬對此置評。擔任許豔辯護律師的李松平也沒有接聽記者的電話,也不清楚他是否官派律師。而許豔如何成為輔警,當地官方也沒有披露。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站