北京一小学拆毒跑道 家长保留追责权利

2016-06-17
电邮
评论
Share
打印

北京实验二小白云路分校,周五(17日)起进行为期三日的操场拆除工程,回应学生怀疑塑胶操场散发异味,导致身体不适的指控。但 家长仍质疑整改方案的透明度不足,保留追究责任的权利。(夏诗闽 报道)

北京市西城区教委周五(17日)开始拆除实验二小白云路分校的操场,学校停课一日,拆除工程进行三日,下周一学校将正常上课。

财新网报道,聚集在学校外围观的家长向记者反映,尽管此前教委通告称,一定会把所有信息跟公众和家长公布,但目前家长们并不了解具体的施工方案,也不知道是哪个施工队在施工,施工完毕后对操场会怎么处理。

但实验二小白云路分校的官方网站通报, 14日与家长委员会代表开会协商操场整改方案, 称20名家长委员会代表,建筑工程专家,区教委基建处负责人参加了会议。区教委介绍三种整改方案,并由建筑工程专家对不同整改方案的利弊做了说明,家长委员会代表讨论后,征求全体家长意见,于16日反馈到学校。

就事件,本台记者致电西城区教委,接电话的工作人员称自己只是值班人员不了解情况,负责人已经下班。

亦有家长对西城区政府与教委6月12日公布的检测结果质疑。政府的检测结果称,除一间教室超标,其他均符合国家标准。稍后西城区表示,一切以学生健康为重,虽然操场检测合格,但异味依然存在,为学生安全起见,仍将进行彻底整改,直到消除安全隐患。

有网友在微博发帖质问,“不是说检测‘符合国家标准’的吗? 为什么要全场拆除?”“ ‘仍将彻底整改’,到底会有多‘彻底’?”也有网友问“既然是毒跑道,那谁应该负责?不能光拆,无人负责。”

除了北京实验二小白云路分校,近期北京多间小学,包括海淀区上地实验小学, 展览路第一小学,芳草地小学丽泽分校等被质疑塑胶跑道有毒,多数家长呼吁铲除“毒跑道”。

完整网站