湖南耒陽政府妥協 學生分流私校按公校標準收費


2018-09-04
Share

湖南省耒陽市數百名家長,經過連日抗爭維權,終逼使耒陽市政府妥協,採納民眾的合理訴求,承諾妥善解決區內學童的入學問題。

湖南日報旗下「新湖南」App報道,湖南省教育廳、公安廳、衡陽市委市政府領導,周一(3日)趕赴耒陽市處理事件。

就學生家長反映難負擔高昂私立學校收費問題,當局承諾,分流學生將嚴格按照公立學校標準收取學費,不會增加家長額外負擔。

對於師大附中耒陽分校部分新裝修宿舍有異味、疑甲醛超標,政府將聘請專業檢測機構進行檢測,及邀請學生家長代表參與和監督。

耒陽市為緩解公立學校學生人數過多,將部分學生「分流」至私校就讀。

數百名家長在1日學校開學報到時,因不滿子女被分流到學費高昂的民辦學校發起抗議,最終導致大規模警民衝突事件,警方最後拘捕40多人。

周一當地市面恢復平靜,暫未傳出再有示威的消息。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站