【恒大危機】恒大沽旗下影視串流公司所有股份 套現2.73億美元

2021-11-18
Share
【恒大危機】恒大沽旗下影視串流公司所有股份 套現2.73億美元 恒大準備出售旗下影視串流公司所有股份,套現2.73億美元。
路透社資料圖片

受財政問題困擾的中國房地產巨頭恒大將以2.73億美元出售其在影視串流公司恒騰的全部股份。與此同時,另一家中國大地產商碧桂園旗下的碧桂園服務周四(18日)亦宣告停牌,據報該公司準備折讓9.5%配股,集資80億港元(約10億美元)。 

綜合外電報道,根據香港聯交所資料顯示,恒大同意以每股1.28港元的價格,將恒騰18%的股份出售給聯合資源投資控股有限公司。每股價格較周三(17日)收盤價1.69港元折價約24.3%。 

上周,恒大出售了恒騰5.7%的股份,籌集了約1.45億美元。該交易的宣布時間距離1.48億美元的逾期利息支付的最後期限僅有一天。 

迄今為止,恒大仍能在30天寬限期屆滿前支付逾期款項,避免了債務違約。 

今年年初,恒大擁有恒騰的大部分股份,恒騰被稱為中國的Netflix,但恒大一直在拋售股份,以籌集資金來履行其財務承諾。 

恒騰的另一個大企業股東是中國科技巨頭騰訊--它在7月以約2.66億美元的價格從恒大手中購買了7%的股份。 

恒大股價周四下跌約2.5%,而恒騰則飆升超過23%。 

碧桂園服務停牌 據報折讓近一成集資10 

同時,碧桂園集團旗下碧桂園服務周四亦宣布上午九時正起短暫停止買賣,以待公司公布有關根據一般授權配售新股份之內幕消息。該公司有關的所有結構性產品亦將同時短暫停止買賣。 

據銷售文件披露,碧桂園服務擬配售1.5億股,每股作價53.35港元,較停牌前收市價58.95港元,折讓9.5%,預計集資80.03億港元(約10億美元)。碧桂園服務計劃以集資所得資金用以未來收購機會、新業務發展及一般企業用途。 

碧桂園服務上月底已斥資33億元,向同樣出現財困問題的地產商花樣年旗下的彩生活買入鄰里樂業務。 

碧桂園的股票在周三下跌了4.2%。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站