粵維權律師陳武權尋釁滋事罪判刑五年


2019-01-18
Share
china-sentence 廣東維權律師陳武權,因協助家鄉村民保護海洋生存環境,被控「尋釁滋事罪」判刑五年。(維權網圖片 / 拍攝日期不詳)

協助家鄉村民反對填海、保護海洋生態環境,廣東維權律師陳武權被控「尋釁滋事罪」判刑五年,而同時被抓的六名村民,分別被判處有期徒刑一年至一年半。

維權網周五(18日)報道,陳武權涉嫌尋釁滋事案是於上月25日,在湛江市經濟技術開發區法院開庭審理,並於近日宣判。

陳武權家鄉湛江市東海島調邏村的相關海灘,被湛江經濟技術開發區新域基礎設施建設投資公司違法填海開發,該企業因此曾被地方海洋監管部門罰款29億多元,但這個應依法停工的項目卻繼續開工,令海灘環境受嚴重破壞,世代漁民賴以維生的螺、蠔、沙蟲等海產消失,村民頓失收入來源。

陳武權參與村民維權活動遭當局報復性抓捕,去年2月,陳武權應當地信訪部門的通知,與六村民一起去談話,但他們其後被以阻撓開工的名義抓走,其中一位村民之後被釋放。

陳武權曾代理多宗維權案,最受關注的是陳光誠侄兒陳克貴案因此多次受官方打壓並吊銷執業資格。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站