粤维权律师陈武权寻衅滋事罪判刑五年

2019-01-18
电邮
评论
Share
打印
广东维权律师陈武权,因协助家乡村民保护海洋生存环境,被控「寻衅滋事罪」判刑五年。(维权网图片 / 拍摄日期不详)
广东维权律师陈武权,因协助家乡村民保护海洋生存环境,被控「寻衅滋事罪」判刑五年。(维权网图片 / 拍摄日期不详)

协助家乡村民反对填海、保护海洋生态环境,广东维权律师陈武权被控「寻衅滋事罪」判刑五年,而同时被抓的六名村民,分别被判处有期徒刑一年至一年半。

维权网周五(18日)报道,陈武权涉嫌寻衅滋事案是于上月25日,在湛江市经济技术开发区法院开庭审理,并于近日宣判。

陈武权家乡湛江市东海岛调逻村的相关海滩,被湛江经济技术开发区新域基础设施建设投资公司违法填海开发,该企业因此曾被地方海洋监管部门罚款29亿多元,但这个应依法停工的项目却继续开工,令海滩环境受严重破坏,世代渔民赖以维生的螺、蚝、沙虫等海产消失,村民顿失收入来源。

陈武权参与村民维权活动遭当局报复性抓捕,去年2月,陈武权应当地信访部门的通知,与六村民一起去谈话,但他们其后被以阻挠开工的名义抓走,其中一位村民之后被释放。

陈武权曾代理多宗维权案,最受关注的是陈光诚侄儿陈克贵案因此多次受官方打压并吊销执业资格。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站