央視主持劉芳菲丈夫劉希泳遭逼供致死 九檢察官判囚


2018.10.24
sentence.jpg 央視主持劉芳菲丈夫劉希泳遭逼供致死 九檢察官判囚

中央電視台主持人劉芳菲的丈夫、港商劉希泳,去年三月在內地「離奇死亡」,吉林省九名涉案檢察官,周二(23日)在天津被判刑,其中許學哲被控故意傷害罪判刑十三年。另外八人分別涉嫌刑訊逼供罪、玩忽職守、故意傷害罪等。分別被判一年至五年有期徒刑。

據悉,劉芳菲反對法院判決、希望以謀殺罪名定罪。

劉希泳被證實是遭司法人員刑訊逼供致死。他是香港尖沙咀君怡酒店東主,去年三月被傳涉嫌受賄,在吉林省延邊市接受調查期間死亡。

案件九月初在天津中院開庭審理,起訴書內容顯示,在審問過程中,以許學哲為組長的九名檢察官,對被害人採取膠帶纏口、鑰匙捅腳心、通渠泵捅口鼻等方法逼供。

在四天內只有兩小時讓被害人休息,其餘時間一直約束在審訊椅上,且在夜間進行審問。

劉希泳其後在三月十九日凌晨死亡,據公安部驗屍報告,劉希泳胸骨、肋骨有七處骨折,因口鼻受壓等因素機械窒息死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。