中國教育部腰斬286個中外大學合作項目

2021-08-16
Share
中國教育部腰斬286個中外大學合作項目 中國教育部上周腰斬了286個中國和外國大學的合作項目。
路透社資料圖片

中國教育部上周腰斬了286個中國和外國大學的合作項目,並聲稱這是「例行評估的一部分」。 

《南華早報》報道,教育部的官方應用程式上公布了一份被終止的項目清單,其中包括與倫敦城市大學、紐約大學和香港大學等高等學府的合作。 

據報道,被腰斬的課程包括哈爾濱科技大學和倫敦城市大學之間關於機械設計和自動化的學士課程,北京大學和香港大學之間關於經濟和金融的碩士課程,以及上海華東師範大學和紐約大學之間的社會工作課程。其他被剔除合作關係的大學包括佛羅里達大學、南昆士蘭大學和利茲大學。 

雖然當局沒有詳細說明關閉的原因,但此舉引發了公眾的關注,因為這是在政府打擊私人補習行業後不到一個月的時間。許多人認為禁止補習和關閉外國課程是中國嚴控教育行業措施的一部分。 

7月24日,中國國務院宣布,私人補習社必須註冊為非牟利組織,禁止審批新公司成立,並規定它們不能接受外國投資。華爾街英語是中國最大規模的英語補習社之一,預計本周將申請破產。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站