彭博:新加坡最後一刻叫停港新旅遊氣泡安排

2021-04-22
Share
彭博:新加坡最後一刻叫停港新旅遊氣泡安排 彭博:新加坡最後一刻叫停港新旅遊氣泡安排。
路透社資料圖片

因應新冠肺炎疫情,各地旅遊互訪需要特殊「旅遊氣泡」安排。香港與新加坡正商討「旅遊氣泡」事宜,較早時有報道稱最快5月中啟動,兩地政府原本周四(22日)公布最新安排。但《彭博》周四(22日)報道,新加坡在最後一刻煞停公布計劃。(方德豪 報道) 

《彭博社》報道援引消息指出,取消公布港新「旅遊氣泡」計劃是由新加坡提出,而新加坡交通運輸部及香港商務及經濟發展局未有即時作出回應。目前未知計劃取消的具體原因,也未有另外安排日子公布的時間表,這代表港新「旅遊氣泡」計劃或觸醮,可能是5個月內同類安排第二次遇到障礙。 

新加坡近期備受新冠肺炎疫情困擾,連續6天出現本土個案,外勞宿舍亦再爆發集體感染;至於香港近日仍有源頭不明個案,社區亦有變種病毒個案。 

香港及新加坡原定去年11月底啟動「旅遊氣泡」,但因香港在計劃快要啟動之時爆發第四波疫情,「氣泡」在啟動前不足一日叫停,至近期香港疫情日漸緩和,兩地官員重新展開商討重啟「旅遊氣泡」安排。《彭博社》周三(21日)曾報道,港新最快周四公布重啟「氣泡」細節,預期5月中落實。 

香港旅遊界立法會議員姚思榮周四在電台節目中稱,港府不時與新加坡探討,但為免起動後又因疫情失控而要叫停,兩地都比較審慎,料5月重「旅遊氣泡」的機會大。但據他了解,雙方未有具體時間表,但若疫情穩定,應該很快公布。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站