深圳赛格大厦持续无故「自摇自震」 当地传媒:跟地铁支线有关

2021-05-20
Share
深圳赛格大厦持续无故「自摇自震」 当地传媒:跟地铁支线有关 深圳赛格大厦持续无故「自摇自震」。
粤语组制图

深圳赛格大厦晃动一直没有停止,周四中午有多名商户向记者表示,在35楼、55楼、60楼等多个楼层感受到晃动,商户向大陆记者提供的影片显示,有鱼缸内的水、落地电风扇有明显摇晃,有保安在通知高层商户向下撤离。(胡力汉 报道)

美国驻广州领事馆5月19日已向国民发出警告,尽量远离赛格大厦及其周边范围。

深圳市政府两天前已开始调查,当局强调大厦主体结构没有出现危险。但不少商户仍然不放心,正陆续搬离赛格大厦。

根据当地媒体报道的初步调查结果,赛格大厦的摇晃可能是由风、地下铁路支线和温度波动共同造成。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站