上海民族党在纽约成立 反对大一统推动沪人治沪


2018-08-12
Share
china-shanghai 2018年8月10日,「上海民族党」在美国华文报章刊登广告宣布成立,并列出宗旨。(上海民族党Twitter图片)

继香港民族党后,鼓吹上海独立的「上海民族党」已经在美国成立,主要诉求是「反对大一统、沪人治沪」。

有报章周日(12日)报道,一个名为「上海民族党」周五(10日)在美国华文报章刊登广告,宣称该党已于7月18日在美国成立,并于当天在纽约注册成功。

该广告可以看到写著「中国China」的大船,在汪洋之中逐渐沉没,而升起「上海共和国」国旗的小船则载著民众离开,似乎在象征上海从中国分裂出去。

简称「沪民党」的上海民族党,广告中列出的宗旨,为「反专制反大一统、沪人治沪、全盘西化」,消息指推动成立该党的为持不同政见人士。

报道指,中共除面对疆独、藏独、台独及港独外,现在又多一个沪独。

更新: 8/13/2018

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站