【人間有愛】江蘇八孩母遭鐵鏈鎖頸 網民揭徐州當局不作為

2022.01.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【人間有愛】江蘇八孩母遭鐵鏈鎖頸 網民揭徐州當局不作為 江蘇省豐縣歡口鎮一名婦女被發現長期被困鎖在家中,頸上有鐵鏈捆綁。
網上視頻截圖

2022年「壬寅」虎年來臨之際,大陸一段現場視頻,記錄了一名懷疑患有精神病、育有8個小孩的婦女被鐵鍊鎖頸,在零度低溫之下穿著單薄的衣服被困在破舊的小屋。該女子遭遇曝光後,地方政府趕緊澄清,卻反而讓事件越鬧越大。

江蘇省豐縣歡口鎮一名婦女被發現長期被困鎖在家中,頸上有鐵鏈捆綁,她育有八個孩子,懷疑患有精神病。

上周五(28日),有關這名女子的微博視頻曝光。視頻中,女子的丈夫董先生給7個孩子穿衣、吃飯,孩子們面對鏡頭顯得身體健康、應答自如。董向採訪媒體表示,還可再生育。

董姓男子:34沒結婚,別人都看不起咱。要了8個(孩子)
問:老大叫啥?
董姓男子:香港,老二叫航天,(老三)金山,(老四)銀山,(老五)銀行,(老六)國庫,(老七)國際,閨女叫銀鳳。我就不相信,咱八個孩子能不出一個有本事的。孩他媽神經不太好,平時一天三頓我都照顧她吃喝,其實說實話,我拉扯8個孩子跟拉扯9個差不多。

接下來,董姓男子端著飯進入院家中大房子旁邊的一個破屋中,當地天氣在攝氏零度上下,而該棚屋沒有採光,陰冷異常。只見孩子母親被鐵鍊拴住,沒有穿鞋、頭髮凌亂、面頰黢黑,饅頭隨手扔在土炕上。

另一則視頻顯示,破屋中的女子頸上拴著一條鐵鍊,鐵鍊上的鎖垂在她的下巴下方。她的旁邊有張床,臟亂不堪,床上還有一碗飯、一個饅頭。面對鏡頭該女子口齒不清,似乎已經無法與人正常交談,無論拍攝者怎麼詢問,女子的回答都難以聽懂。

江蘇一名婦女被發現長期被困鎖在家中,面對鏡頭該女子口齒不清,似乎已經無法與人正常交談,反而女子的丈夫董先生及孩子們面對鏡頭顯得身體健康、應答自如,董向採訪媒體表示,還可再生育。(網上視頻截圖)
江蘇一名婦女被發現長期被困鎖在家中,面對鏡頭該女子口齒不清,似乎已經無法與人正常交談,反而女子的丈夫董先生及孩子們面對鏡頭顯得身體健康、應答自如,董向採訪媒體表示,還可再生育。(網上視頻截圖)

本台周一(31日)晚上致電江蘇省、徐州市、豐縣縣委等多個有關政府部門求證事件不果。

事件曝光後引起國內民眾強烈激憤,一時間豐縣警方的電話0516110,徐州市政府12345的電話,報警和詢問電話被打爆。

事發的豐縣縣委宣傳部周日(30日)發出通報則說,該名婦女姓楊,1998年在歡口鎮流浪乞討時被一名姓董的老人收留,其後與老人的兒子領證結婚。同日政府公眾號「豐縣發布」稱,網民反映的女子為楊某俠,1998年8月與豐縣歡口鎮董某民領證結婚,不存在拐賣行為。不過,大陸網上三個獨立且不同的平台,均有網友作證,稱該女子實為被拐賣。有網友稱,村裡人說孩子媽媽來的時候有學歷,會說英語,是被其丈夫董某打傻。

事發的豐縣隸屬江蘇省徐州市,古稱「鳳城」。江蘇當局早在2020年1月宣布該省脫貧率達到99.99%以上。歷史上,徐州地區拐賣事件一直猖獗。司法2016年統計年鑒,徐州所屬6個縣,自1986年起到1989年,被官方統計的被拐賣婦女共有48100名,多數是從雲南、貴州、四川拐賣而來,年齡最小的13歲。有些村,拐賣媳婦通過當地的保護被合法成為夫妻,佔青年婚配的三分之二。

記者:馬立克 責編:何景文

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

No1lovesuisdog
2022/02/03 06:48

中共的喪盡天良、慘無人道、慘絕人寰已經不能用正常的言語來說了

完整网站