中國四省再現本土病例 無症患者資料殘缺

2020-04-17
電郵
評論
Share
打印
廣東、黑龍江、山東、遼寧四省再現本土病例。(路透社資料圖片)
廣東、黑龍江、山東、遼寧四省再現本土病例。(路透社資料圖片)

新冠肺炎疫情全球持續蔓延,在中共以「戰勝疫情」的姿態出現的同時,中國四省卻再出現本土病例。中國國家衛健委周五(17日)公布,廣東、黑龍江、山東、遼寧四省紛現本土病例。對此,中國網民議論紛紛,有人表示,「怎麼一天比一天多幾個省?!」、「這是要全面開花嗎?」,更有人直言這是「二次爆發的前兆」。

中國國家衛生健康委員會公告,周四(16日)0時至24時期間,大陸31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例26例,疑似病例3例,無症狀感染者66例。其中,廣東、黑龍江、山東、遼寧四省再現本土病例,依序為5例、3例、2例、1例;對於66例無症狀感染者,中國當局並沒有公布包括地區在內的詳細資訊。

對此,中國網民表示擔心,「我的媽呀,今天怎麼回事」、「怎麼各地都開始本土病例了」、「山東?!怎麼一天比一天多幾個省?!」、「這是要全面開花嗎?」、「輸入病例,不是禁止了,為甚麼老有新的」、「二次爆發的前兆」、「開學又遙遙無期了」,不過也有人認為,「各地零星新增也正常,千萬別瞞報就行」。

另外,也有人爆料,「山東青島膠州7號就有了,說是境外關聯,實際上是膠州中心醫院防疫不力,醫院領導都已經被處理了」、「請各位網友關注我們廣州,我們一直要求公布無症狀患者軌跡,一直到今天都沒有詳細公布過,如今已經有幾個無症狀患者確診,我們懷疑之前的無症狀患者都是確診者,這個形勢開學真的怕」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站